Resep Malbi Sederhana
Bahan-bahan :
-500 gr daging sapi
-500 ml santan
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-4 cm jahe, memarkan
-Ketumbar, pala dan cengkih secukupnya (bumbu sop 1bks)
-15 gr gula merah
-15 gr asam jawa
-Garam dan kecap manis secukupnya
-Bawang merah untuk taburan
-500 gr daging sapi
-500 ml santan
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-4 cm jahe, memarkan
-Ketumbar, pala dan cengkih secukupnya (bumbu sop 1bks)
-15 gr gula merah
-15 gr asam jawa
-Garam dan kecap manis secukupnya
-Bawang merah untuk taburan
Langkah :
1. Potong tipis daging, lalu cuci bersih
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, pala dan cengkih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan jahe
3. Masukkan daging, tambahkan pala dan cengkih. Aduk hingga rata
4. Tambahkan gula merah, dan air asam jawa. Masukkan santan secara perlahan, aduk hingga rata
5. Tambahkan garam dan kecap secukupnya, aduk sampai air menyusut dan kuah menjadi kental
6. Angkat dan sajikan
7. Beri taburan bawang goreng
1. Potong tipis daging, lalu cuci bersih
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, pala dan cengkih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan jahe
3. Masukkan daging, tambahkan pala dan cengkih. Aduk hingga rata
4. Tambahkan gula merah, dan air asam jawa. Masukkan santan secara perlahan, aduk hingga rata
5. Tambahkan garam dan kecap secukupnya, aduk sampai air menyusut dan kuah menjadi kental
6. Angkat dan sajikan
7. Beri taburan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar